Vape Forward VF Atty — в компанию к новым Vaporflask [превью]

Приветствую вас, уважаемые читатели! wink

Наверняка многие из вас в курсе что компания Vape Forward, авторы дизайна знаменитой «фляги» Vaporflask с недавнего времени начали сотрудничать с дочерней компанией JoyetechWismec. Судя по всему компания Wismec поставила себе цель собрать «под своим крылом» как можно больше талантливых моддеров и таким образом получить возможность выпускать отличные устройства. Что ж, хороший ход.

Но и моддеры в обиде не останутся — ведь для них это шанс сделать свои устройства более доступными, а следовательно получить дополнительный доход.

А главное — это на руку нам с вами, простым вэйперам, ведь более доступные но при этом всё также качественные девайсы это всегда хорошо.

Короче, Wismec и Vape Forward теперь дружат и первыми плодами их дружбы стали новые «фляги», у нас были обзоры посвященные им, ну а в этом обзоре я хочу рассказать о новинке альянса VF и Wismec…и новинка эта довольно неожиданная. Это бак со сменными испарителями. И называется он VF Atty.

Внешний вид:

Vape Forward VF Atty - в компанию к новым Vaporflask [превью]

VF Atty имеет дизайн в духе минимализма, также как и Vaporflask. Но при этом, на мой взгляд, все устройства от VF действительно красивы. И бак не стал исключением. Несмотря на лаконичность он имеет некоторые яркие черты вроде дриптипа с радиатором или углублений в нижней части для удобства разборки…также мне нравится форма и гравировка с названием и лого VF. Про такие вещи говорят «просто, но со вкусом». И у парней из Vape Forward вкус однозначно присутствует.

Но дело не только во внешнем виде — VF Atty также имеет неплохой функционал.

Вид в разборе:

Vape Forward VF Atty - в компанию к новым Vaporflask [превью]

Так выглядит девайс в разборе. Сам корпус бака судя по всему неразборный (хотя это не точно и я могу ошибаться).

Также мы можем видеть что дриптип помимо радиатора имеет ещё и дельриновую вставку в основании, таким образом можно рассчитывать что от нагрева он нас защитит просто идеально.

Заправка:

Vape Forward VF Atty - в компанию к новым Vaporflask [превью]

Заправка верхняя и какая! Для заправки бака не нужно ничего снимать или откручивать. Достаточно повернуть кольцо и залить жидкость в отверстие.

Vape Forward VF Atty - в компанию к новым Vaporflask [превью]

На фото оно обведено красным цветом. Очень крутое решение. Справедливости ради стоит отметить что я уже видел подобную реализацию верхней заправки, в этом плане Vape Forward, конечно, не первые. Но менее удобным от этого такой способ заправки не стал. А кто у кого спёр идею…разве это важно?

Объём бака составляет 4.5мл.

Койлы, RBA:

Когда я показывал вам девайс в разборе самые внимательные из вас наверняка обратили внимание на сменный испаритель…и наверняка он показался вам знакомым.

Vape Forward VF Atty - в компанию к новым Vaporflask [превью]

На фото выше вы видите сменные испарители от Aspire Atlantis. Именно такие используются в VF Atty. Вернее, испарители тут вроде как свои собственные, но корпус такой же и они взаимозаменяемы. Что довольно неплохо для тех, у кого уже был Aspire Atlantis и остались испарители. Да и вкусопередача у них неплохая. Это решение выглядит логичным — зачем изобретать велосипед. Да, они не так круты как скажем SMOK-овские. Но и плохими их не назовешь.

Для VF Atty будут выпускаться койлы с Канталом, Ni200, Ti и нержавейкой внутри.

Комплектный испаритель со спиралью из кантала имеет сопротивление 0.5Ω.

Обдув:

Vape Forward VF Atty - в компанию к новым Vaporflask [превью]

Обдув представлен четырьмя отверстиями в базе, расположенными перпендикулярно друг другу. Отверстия имеют достойный размер, так что с облаками проблем не будет. Обдув регулируется при помощи вращения кольца.

Характеристики:

  • Материалы корпуса: нержавеющая сталь, стекло
  • Диаметр: 22мм
  • Высота: 70мм
  • Объём: 4.5мл
  • Заправка: верхняя
  • Сменные испарители: Aspire Atlantis style (Кантал, Ni200, Ti, SS)
  • Обдув: 4 отверстия, регулируемый
  • Коннектор: 510

Комплект поставки:

  • 1 x VF Atty
  • 1 x сменный испаритель на 0.5Ω (кантал)
  • 1 x сменный испаритель Ni200
  • 1 x сменный испаритель Ti
  • инструкция
  • гарантийный талон

Выводы:

Ммм…внешне он мне нравится. Заправка крутая. Качество исполнения наверняка будет отличным. Обдува хватит. Дриптип прикольный.

Но мне не очень нравятся испарители от Aspire Atlantis…нет, они неплохи, но чёрт возьми, они всего лишь неплохи. Ведь можно было сделать какие-нибудь свои, крутые, с клэптоном внутри… В этом плане конечно не айс.

В сухом остатке имеем достаточно неоднозначный девайс. С одной стороны он крут по дизайну и фишкам, а с другой не слишком крут по используемому испарителю. Покупателя своего он наверняка найдёт, но с TFV или Crown вряд ли сможет потягаться.

С другой стороны возможно я слишком придирчив — ведь по сути это первая «проба пера» в классе баков для Vape Forward. А для начала это однозначно неплохо.

Цена:

На момент публикации цена устройства на Vape Forward составляет $34.99