KFB — отличный дебют от OBS

OBS известны вам, как производитель мощных атомайзеров, которые нередко оказываются лидерами продаж. Из актуального могу напомнить вам о и . Кроме этого, популярностью пользовался также . До недавнего времени, ребята не рвались в другие сегменты вейпинга, их отлично устраивало их положение на рынке атомайзеров. Но так долго продолжаться не могло, OBS заявили о своих амбициях и показали AIO устройство, под названием KFB.

KFB - отличный дебют от OBS

Скажу честно, я собираюсь хвалить это устройство. Начну я, пожалуй, с его внешнего вида, так как при всей простоте, эта «палочка» выглядит очень даже стильно. Обаяния девайсу прибавляет также наличие нескольких вариантов цвета, для себя я бы выбрал стальной, хоть он и не так ярко смотрится, как остальные.

Размеры:

Высота — 130 мм.
Диаметр — 20 мм.
Вес — 80 г.

KFB - отличный дебют от OBS

Технические характеристики:

Одним из основных преимуществ новинки является выбор источника питания. Работает девайс от аккумулятора 18650. Да, я знаю, что обычно говорю в пользу несъемных аккумуляторов в устройствах для новичков, но данный случай я рассматриваю скорее, как карманный вариант для опытного вейпера. Минимальное поддерживаемое сопротивление — 0.3 ohm. Судя по фотографиям, предоставленным производителем, разъема micro usb здесь нет. О наличии в плате защит информации производитель не дает, но я надеюсь, что они там все — таки присутствуют.

KFB - отличный дебют от OBS

Атомайзерная часть состоит из бака, работающего на испарителях серии BVC. Производитель предлагает в комплекте испарители на 0.3 ohm с рекомендуемой мощностью от 25 до 50W, но как мне кажется, устройство будет отлично работать и на других типах испарителей. Для замены испарителя необходимо полностью выкрутить атомайзер, сменить испаритель и вернуть все на место. Насыщение испарителей воздухом происходит благодаря верхнему обдуву.

KFB - отличный дебют от OBS

Я думаю, вам всем понятно, что ждать от подобного устройства большого объема бака не стоит. KFB получил свои стандартные 2 мл жидкости. Конечно, если сравнивать этот бачок с его старшими коллегами, цифра звучит просто смешно, но для такого малыша этого вполне достаточно.

KFB - отличный дебют от OBS

В свое время, компания OBS сильно удивила всех новым способом заправки, реализованным в баке Crius. После этого, подобные решения стали появляться и на устройствах от других производителей, но мне оно запомнилось именно как фирменная фишка OBS. Как вы уже, наверное, догадались, в новом устройстве тот же тип заправки. Честно говоря, мне никогда эта изюминка не нравилась, я предпочитал более традиционную верхнюю заправку. Но в данном конкретном случае, я вынужден признать, что это довольно удобно. Главное, что не придется раскручивать испаритель, для того, чтобы заправить устройство.

KFB - отличный дебют от OBS

Мне политика компании OBS кажется правильной. Гораздо логичнее сначала выпустить устройство для новичков и подготовить публику к своим дальнейшим действиям, чем сразу рваться в сегмент боксов 200W+. Мне KFB пришелся по душе. На данный момент, я не вижу конкурентов в его классе, которые могли бы что — то ему противопоставить. Наличие определенных преимуществ делает его потенциальным лидером в своем сегменте:)

Официальный сайт производителя