Council of Vapor RST — ещё один бак от COV

Приветствую вас, уважаемые читатели! wink

В последнее время многие производители активизировались и начала одно за одним выпускать новые устройства: боксы, баки, дрипки…этому потоку девайсов просто нет конца. Вэйпинг растёт, растёт спрос и появляется всё больше предложений.

Вот и компания Council of Vapor попала в общее движение. За последнее время они выпустили много различных устройств, совсем недавно я представлял вам обзор на один из самых «свежих» баков — .

Но прошло немного времени и COV решили снова пополнить «коллекцию» своих устройств, но на этот раз баком с обслужкой…хотя это скорее RBA, но об этом чуть позже.

Называется сей девайс Council of Vapor RST (что означает rebuildable sub-ohm tank system, то есть субтанк с возможностью обслуживания).

Внешний вид:

Council of Vapor RST - ещё один бак от COV

Внешне COV RST очень сильно похож на другое устройство компании — . Ну, разве что дриптип пошире поставили. Правда Defiant позиционировался как совсем уж новичковский девайс, но это не столь важно. А важно то, что дизайн Council of Vapor RST лично мне, например, кажется довольно приятным. Бак достаточно компактен и выглядит вполне себе здорово…вот только я бы красные о-ринги на чёрные заменил.

Компактным бак сделали неспроста, COV позиционирует его как отличного компаньона для их боксмода Mini Volt. Бак имеет 22мм в диаметре и всего 45.3мм в высоту.

Вид в разборе:

Council of Vapor RST - ещё один бак от COV

Разбирается бак предельно просто — база, стекло с верхней частью бака и дриптип на резьбе.

Заправка:

Council of Vapor RST - ещё один бак от COV

Заправка здесь, разумеется, верхняя. Нужно следовать трендам, да и баки с нижней заправкой, мне кажется, уже никому не интересны кроме совсем уж новичков…да и по отношению к ним это просто нечестно. Для того чтобы открутить бак достаточно выкрутить дриптип. Удобная конструкция. Объём бака составляет ! всего 1.35мл!. Я понимаю, компактность и всё такое, но это уже перебор, ИМХО.

Койлы, RBA:

Council of Vapor RST - ещё один бак от COV

На выбор есть два койла, койл на 0.2Ω (на фото выше) с вертикальным койлом внутри и диапазоном работы от 40 до 90W и RBA-база.

Council of Vapor RST - ещё один бак от COV

RBA может похвастаться достаточно массивным 6мм отверстием обдува и парой небольших стоек, отверстия для фитиля также достаточно велики, но учитывая стойки серьёзную намотку вы сюда вряд ли сможете поставить.

Обдув:

Council of Vapor RST - ещё один бак от COV

Обдув представлен четырьмя отверстиями 7.5 на 2мм, регулируется вращением кольца. На 90W штатного койла должно хватить.

Council of Vapor RST - ещё один бак от COV

Также говоря об обдуве хочется упомянуть дриптип с защитой от брызг жидкости.

Характеристики:

  • Диаметр: 22мм
  • Высота: 45.3мм
  • Объём: 1.35мл
  • Материал: нержавеющая сталь, кварцевое стекло
  • Заправка: верхняя
  • Обдув: 4 отверстия 7.5×2мм
  • Коннектор: 510, посеребренный «+» контакт

Коробка, комплект поставки:

Council of Vapor RST - ещё один бак от COV

Коробка, как и всегда у COV, оставляет приятные впечатления. Выполнено всё очень приятно.

В комплекте:

  • 1 x Council of Vapor RST
  • 1 x запасное стекло
  • 1 x койл на 0.2Ω (вертикальная спираль, 40-90W)
  • 1 x RBA-база
  • запасные о-ринги
  • инструкция

Выводы:

Очень неоднозначный бак. 1.35мл объёма…да, я понимаю что он компактный до невозможности, но какие 90W при таком объёме? Это уже дрипка какая-то получается. С другой стороны имеем хороший обдув, верхнюю заправку и вполне себе некислую RBA в комплекте. Кому это адресовано? Скорее всего тем, кто ради компактных размеров готов пойти практически на всё.

Цена:

На момент публикации цена COV RST составляет $39.99 .