Council of Vapor Defiant Ceramic Sub-Ohm Tank — керамика в тренде

Приветствую вас, уважаемые читатели! wink

Думаю те из вас кто активно следит за рынком вэйпинг-устройств давно заметили что некоторые фичи, которые появляются в тех или иных устройствах становится со временем трендом и все производители начинают так или иначе применять их в своих устройствах.

Трендами 2015 безусловно были суб-Ω и высокая мощность, ну а трендом 2016 судя по всему станет керамика. Керамика в нагревателях и керамика в качестве фитиля. Тут уж кто на что горазд.

У нас уже есть обзоры на три бака, в каждом из которых используется керамический нагревательный элемент, это , и .

Ну а сегодня я расскажу вам о Defiant от Council of Vapor (далее COV). Итак, кто такие COV вы знаете, это создатели таких известнейших девайсов как и . Разумеется, COV не ограничились парой дрипок и у них есть и другие интересные девайсы типа того же , но серия дрипок, на мой взгляд — наиболее известная заслуга производителя.

Так вот, сегодня мы рассмотрим новый бак от COV, который получил название Defiant, а в качестве наполнителя установленных в нём сменных испарителей используется керамика.

Внешний вид:

Council of Vapor Defiant Ceramic Sub-Ohm Tank - керамика в тренде

Внешне бак достаточно интересный. В его дизайне нет совершенно ничего особенного, но при этом и банальным его не назовешь. И не спутаешь с устройствами конкурентов. Есть в нём что-то такое…своеобразие какое-то, чтоли.

Вид в разборе:

Council of Vapor Defiant Ceramic Sub-Ohm Tank - керамика в тренде

В разборе Defiant выглядит как на фото выше. Вообще бак разбирается на 5 частей, на фото показана неполная разборка, дополнительно можно снять стекло бака. Обратите внимание что дриптип, или скорее дриптоп в данном случае, также при необходимости снимается.

Заправка:

Council of Vapor Defiant Ceramic Sub-Ohm Tank - керамика в тренде

Разумеется верхняя, куда без неё. И, стоит отметить, реализована она достаточно удобно — отверстия крупные так что для заправки можно использовать как бутылёк с тонким носиком, так и не слишком толстую пипетку. Сразу хочу обратить ваше внимание на дриптоп — внутри также как и на многих других устройствах компании есть сеточка для защиты от брызг жидкости. Вопрос «не проще ли было сделать её прямо на койлах» остаётся открытым…

Объём бака составляет 3.1мл.

Койлы, RBA:

Council of Vapor Defiant Ceramic Sub-Ohm Tank - керамика в тренде

Как я уже говорил — местный койл имеет наполнитель их керамики, а не из хлопка, как мы привыкли. Но имейте ввиду что это не «вечный» керамический нагреватель, а именно сменный койл, имеющий наполнитель из керамики. Разница в том, что в случае с керамическим нагревателем наполнитель остаётся хлопковым, а керамика там не пористая и не втягивает вкусы и запахи, а здесь получается другая ситуация — керамика пористая и служит только для подвода жидкости, при этом спираль как была из кантала — так и осталась.

Сопротивление составляет 0.5Ω, спираль расположена вертикально, а жидкость поступает через шесть довольно таки больших отверстий на корпусе испарителя.

Рассчётный диапазон работы — от 40 до 75W.

Обдув:

Council of Vapor Defiant Ceramic Sub-Ohm Tank - керамика в тренде

Обдув здесь достаточно мощный, он представлен четырьмя отверстиями, размеры каждого из которых 7×2мм.

Регулировка осуществляется вращением кольца.

Характеристики:

  • Диаметр: 22мм
  • Высота: 47мм (с дриптипом)
  • Объём: 3.1мл
  • Материалы: нержавеющая сталь, стекло
  • Койл: 0.5Ω, расчетный диапазон работы от 40 до 75W
  • Обдув: 4 отверстия 7×2мм
  • Коннектор: 510, центральный контакт посеребрённый, нерегулируемый

Коробка, комплект поставки:

Council of Vapor Defiant Ceramic Sub-Ohm Tank - керамика в тренде

Defiant поставляется в коробке с символикой COV, оформлено всё довольно здорово.

В комплекте:

  • 1 x COV Defiant Tank
  • 2 x койл на 0.5Ω
  • запасные о-ринги и стекло

Видео:

Выводы:

Сложно сказать хорош Defiant или плох руководствуясь только доступной информацией и не беря девайс в руки. Но на мой взгляд всё для того чтобы бак работал хорошо здесь есть — обдув, хорошие койлы и неплохо реализованная верхняя заправка.

Дизайн также неплох, впрочем дизайн это вещь на любителя.

Объём в 3.1мл несколько удручает, но опять же верхняя заправка…

В общем бак оставляет довольно смешанные чувства. С одной стороны его и не позиционируют как супер-пупер устройство для про-вэйперов, производитель продаёт его в том числе в комплекте со своим «скромным» боксмодом Mini Volt, с другой стороны 75W на которых должен работать этот койл это уже не игрушки а вполне такой нормальный показатель для клаудчейзерского бака..

Короче пока что окончательные выводы делать рано, навскидку девайс выглядит неплохо, но так ли это на самом деле покажет время.

В любом случае — хорошая попытка, COV. thumbsup

Цена:

На момент публикации Defiant оценивают в $23.95 к примеру .